+0851-85113718 Or 85119344

Welcome to know us

我院学生拾金不昧,展现当代大学生优秀品质

发布时间:2017年07月11日 点击数:

    2017年7月4日,我院戏剧系2015级表演专业的学生邓琳、刘杨、徐安迪同学在外出归来的出租车后座上,捡到了一部价值6000余元的黑色iPhone7手机一部。三位同学在询问司机后得知:手机并不是出租车司机的。三人决定自己找寻手机失主,然后归还手机。

    她们为了让失主方便联系,特意没有关闭手机。果不其然,失主打了电话。三人在核实了机主相关信息后,约好时间、地点归还手机。

   在归还手机时,失主看见自己的手机完好无损,不禁感慨:都没想到还能找回来。在口头感谢之余,失主拿出近千元现金,作为谢礼,想以此答谢三位同学。她们谢绝了失主的好意,并向失主表示,物归原主本就是是天经地义的行为,只是做了自己应该做的事。

    邓琳、刘杨、徐安迪同学拾金不昧、助人为乐的行为,充分体现了音乐学院学生高尚的道德情操和精神风貌,她们用自己的实际行动展现了当代大学生优秀的个人品质,为我院赢得了良好的声誉。

 

     左:徐安迪                        中:刘杨                          右:邓琳

    我们倡议全院师生向邓琳、刘杨、徐安迪同学学习,加强思想道德修养,继续同心协力,开拓创新,共同营造音乐学院“团结、拼搏、开拓、奋进”的学院精神,用我们的高素质、高品德、高修养共创音乐学院更加美好的明天。

 

联系信息

地址

贵州省贵阳市花溪大道北段242号

电话

0851-85113718, 85119344