+0851-85113718 Or 85119344

Welcome to know us

音乐学院召开2017届毕业生专项工作暨安全教育会议

发布时间:2017年05月24日 点击数:

5月18日上午10:00,我院在A楼三楼会议室召开了音乐学院2017届毕业生专项工作暨安全教育会议。院党委书记范斌、学生科、保卫科、音乐系、戏剧系、舞蹈系等职能部门负责人,各毕业班班主任、全体辅导员参加了会议,会议由学生科科长宋超主持。

 

学生科辅导员王婕就2017届毕业生就业率基本情况、就业工作安排情况进行了通报;辅导员柯玉萍对2017届毕业生文明离校组织筹备、毕业生离校的教育管理等相关工作的准备情况进行了汇报;随后,接力计划辅导员王癸龙就外宿学生清查工作进展、1—9周缺旷课严重学生情况作了汇报。宋超科长针对这两个问题,对严格学生考勤、落实请销假制度、责任明晰做了再次强调。在本次会议上宋超科长就学院学生安全教育工作进行了详细安排与说明。她指出事关毕业生的安全问题具体到聚餐、毕业旅游、求职、毕业情绪等各个方面,各毕业班班主任一定要未雨绸缪,强调到位;在校生的安全工作因我院校园周边环境的复杂性本就艰巨,再因我院面临校区搬迁、毕业生离校、夏季气温较高等因素的影响,防盗、防诈骗、防溺水等都是安全工作的重点。

 

 

 

最后,党委书记范斌从组织、分工和实践三个方面提出了毕业生离校以及安全工作的三点要求与希望,一要高度重视,安全无小事,所有涉及毕业生离校和校园稳定安全的工作一定要全面贯彻落实,一定要形成全体教职员工生的共识;二要精细服务,采取各种有效措施深入实际落到实处,落到细处,毕业班班主任要主持召开毕业班毕业工作会,对毕业生进行全面的就业指导和安全教育,所有工作得有计划、有过程、有结果,有记录;三要注重协调,建立协调机制,由各相关部门、相关责任人负责分层管理,做到分工明确、责任到位,要确保我校2017届毕业生安全、文明、有序离校以及校区的顺利搬迁。

联系信息

地址

贵州省贵阳市花溪大道北段242号

电话

0851-85113718, 85119344