+0851-85113718 Or 85119344

Welcome to know us

徐开胜

发布时间:2017年05月25日 点击数:

姓名: 徐开胜

性别: 男

民族: 汉

出生日期: 1968年9月

政治面貌: 中共党员

毕业院校: 四川音乐学院

职务:音乐系党支部书记

职称: 讲师

 

 

主讲课程: 作曲、作曲技术理论、视唱练耳、音乐分析等。

主要研究方向: 作曲与作曲技术理论

社会兼职:民盟艺术学院支部主委、贵州省音乐家协会理事、贵州少数民族音乐研究会理事

学术交流:

1、2002年,赴星海音乐学院、深圳交响乐团、深圳艺术学校考察

2、2003年,应邀参加第三届国际现代音乐节暨全国中青年作曲家新作品交流会

学术论文:

《论“休止”在音乐表现中的作用》,《贵州大学学报·艺术版》1999年

主要作品:

 1、合唱音乐《星光灿烂》在香港合唱音乐创作比赛中获优秀奖(1995年)

 2、弦乐四重奏《苍洱情思》参与1993年四川音乐学院学生优秀创作作品演出

 3、民乐合奏:《朔望》参与1994年四川音乐学院学生优秀作品演出

 4、声乐作品《吟别》 发表于《贵州大学学报·艺术版》2006年

立项科研课题:参与省教育厅立项课题《贵州少数民族乐器图鉴》(2005年,主要参与者)

学科建设情况:

1、2000年,参与主持“作曲与作曲技术理论专业”的申报工作,已获批准

2、2006年,主持“音乐学专业”的申报工作,待批准

3、2006年,参与主持校级品牌专业“音乐表演专业”的申报工作,已获批准

4、2006年,主持音乐表演专业的校级重点学科课程“视唱练耳”的建设工作

5、2010年,主持院级重点课程“和声”的建设工作

6、2010年,参与贵州大学文科重点课题《贵州侗族大歌的保护、传承与“可持续发展”战略研究》 

 

 

联系信息

地址

贵州省贵阳市花溪大道北段242号

电话

0851-85113718, 85119344