+0851-85113718 Or 85119344

Welcome to know us

贵州大学艺术学院党风廉政责任制实施办法

发布时间:2011年10月18日 点击数:

院党字[2004]22号

贵州大学艺术学院党风廉政责任制实施办法

根据中央、省委及校党委的有关精神和要求,为进一步搞好反腐倡廉工作,切实解决各级领导干部及有关责任人在廉政自律方面突出问题,特制订我院党风廉政责任制实施办法:

    一、院党风廉政责任制的执行,由学院党委书记负总责,日常检查督促工作由分管纪检工作的院党委副书记组织院纪检员等人员具体实施。

    二、领导者班子其他成员、各党总支书记、各系及各部门党政负责人要在抓好分管工作的同时,认真履行“一岗双责”的工作职责,对分管工作内的党风廉政建设负责。

    三、不许违反规定收送现金、有价证券和支付凭证。对顶风违纪者一经查实,一律上报学校,实行先就地免职,再按有关规定处理。

    四、严格杜绝拉关系,“跑官要官”,对此种行为者,要严肃批评教育,记录在案,不予重用。

    五、决不容许干部及有关人员参加赌博,对参与赌博者,按规定严肃处理。

    六、不准违反财经制度私设“小金库”,不许违反规定乱收费。

    七、不许借婚丧嫁娶等“红白喜事”收敛钱财,对违规者严肃查处。

    八、严格执行学校关于各种采购、工程招标中的有关规定,不许在这些工作操作中徇私舞弊,损公肥私,贪污受贿,对违规者,一经查实,按有关规定,依法处理。

    九、党风建设工作要与每个同志的年终考核挂钩,实行“一票否决”制,对违规者,一经查实,按学校年终考核有关规定严格执行。

 

                          

中共贵州大学艺术学院委员会

                                                                 二○○四年十一月三十日 

 


联系信息

地址

贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区

电话

0851-3623004,8292109