+0851-85113718 Or 85119344

Welcome to know us

专业设置

音乐学专业是在贵州大学艺术学院30多年少数民族音乐、音乐教育的教学、管理经验积淀的基础上,应社会需求,于2006年申报并获准开办的本科专业,由少数民族音乐、民族音乐学、音乐教育、通俗音乐四个专业方向支撑。本专业的学生主要通过学习音乐学专业的基础知识、基本理论和技能,系统接受音乐学相关理论与实践的严格训练,培养具备较强学科专业基础理论知识和技能,具备现代音乐观念与音乐创新…
作曲与作曲技术理论专业是在贵州大学艺术学院50多年音乐教学、管理经验积淀的基础上,应社会的需求,于2001年申报并获准开办的本科专业,是我省唯一一个高等教育层次的作曲与作曲技术理论专业。本专业主要培养具备较全面的音乐创作知识、能力和专业水平,能在相关文艺单位、艺术院校、科研机构等部门从事音乐创作、教学、研究等方面工作的高级专门人才。本专业学生主要学习作曲与作曲技术理论方面的基本理论,掌握音乐创作、教学…
音乐表演专业的教学始于上世纪50年代,是贵州省培养高、中级音乐艺术人才的重要基地,专业内涵声乐演唱、管弦(打击)乐器演奏、中国乐器演奏、键盘乐器演奏等20多个小专业方向。在50多年的教学中,不仅积淀了丰富的管理、教学经验,还建立了一支有规模的以校内专家为核心,以中青年教师为主体,以社会知名专家为补充的集教学、科研、艺术实践为一体的高水平师资队伍,同时还为贵州省乃至全国输送了大量高级音乐艺术人才。近10年…
联系信息

地址

贵州省贵阳市花溪大道北段242号

电话

0851-85113718, 85119344